Сомнение

Александр Арбузов 2
Шагать ступеньками нудно, скучно.
Мне легче в омут с зеленой тиной
нырнуть со скользкой прибрежной кручи
в притон чертей и стать скотиной.

Назад ни шагу. Моей натуре
не внемлет разум. Верней бы было
писать не оды, а партитуры.
Чертям не нужно в хозяйстве «мыло»:
«Пошляк» там пляшут под звук бандуры.