Блюз непогоды

Виктор Булавин
Блюз непогоды играет
      Ветер в небесах –
              Смелей, Маэстро!
И листья в вальсе
      Творят ну просто чудеса -
              Любуюсь с кресла.
Сижу на улице пустой
      И отбиваю ритм ногой -
              Блюз непогоды!
И небо бьет меня водой,
      А в водосточных трубах вой,
              Как зов природы!
В стихийной музыке слились
       Все звуки мира.
И эта улица и смог,
             И тот бродячий старый кот -
      Моя квартира.
Гудят в миноре провода
      И пролетают в никуда
                Чужие фразы.
И я по струнам бью дождей,
    В них слыша голоса людей –
                Легенды, сказы…

Блюз непогоды растает в утренних лучах.
            Привет, светило!
Себя и небо увижу я в твоих  очах.
            Где ж ты ходило?
Всю эту ночь я ждал тебя -
Схватил простуду, не шутя.
               «Соплист» оркестра.
Встаю из кресла тяжело…
         Ну, раз ты все-таки пришло -
               Займи за пультом место.