Корысть

Григорий Алфимов
Вот, если у младенца
Забрать кусочек хлебца –
Для этого не нужно
Иметь большого сердца,
Для этого не нужно
Иметь ни ум, ни совесть,
А нужна только корысть,
И ещё раз – корысть…