Этот свет похож на маков цвет...

Анатолий Евстафьев
          Живейшие и лучшие мечты
          В нас гибнут средь житейской суеты.
                (И.Гёте, "Фауст")



Этот свет похож на маков цвет:
днём цветёт, а ночью опадает...
в постоянной суете сует
вместо  ралли - гонка кольцевая.

          Равнодушны стрелки на часах,
          кто пробудет лидером подольше -
          конкурент мой - это же я сам,
          только суеты в нём стало больше.

Мне давно пора "по тормозам" -
пусть соперник пролетает мимо -
он поймёт, что в призрачных призах
нет имён, а только псевдонимы.

          Опадают прежние мечты,
          день курьером топчется за дверью, -
          мне успеть бы путы суеты
          поменять на маховые перья.