1711 - Шагай, малыш! - 1711

Тамара Сенина
Душа, как прежде – в достиженье,
Пусть бред на пылкости натур,
И киноленты удареньем,
Фальшивят почерком фигур.
И бередят,  оторопело,
Реанимировать не в мощь,
Украдкой в зеркало несмело –
Всё тот же облик!  - Точь, точь, в точь!
И глупо верить, и банально,
Спасаясь в бегстве за юнцом,
В набухшем кружеве сусальном,
Гарцуя кукольным шутом.
И понимать, что параноик,
Убогий, скомканный твой вид,
Хотя внимания достойно,
Надев брутальный хлам и щит!
Твой Суд тебе настолько страшен,
След оставляя на душе,
Уж панихида платком машет –
Не эмбрион! Не в неглиже!
Где пуповина…в колыбели…
Где жизнь ещё не началась.
Где в школу бегали… ступени…
И, вдруг – Антракт! – Оборвалась!
И оглянуться не успеешь,
Для «слабых», нервных - монитор
Закрыт!  В сердечной акварели,
Бег аритмии и озноб!
Невольный пленник, каторжанин!
Куда твоей душе уже?
И ум – мартышкой отражает,
Посыл с молитвами – вообще!
Вдох преисподней зажигает,
Ты пляшешь в обществе свечей,
Скорбь тяжелее, поражает –
Ещё ты жив! – Ещё ты в ней –
В той жизни, где по сантиметрам,
Путь к горизонту, пусть без сил,
И с лёгкой радостью, экспромтом,
Под молодого вновь косить!
Пусть на ногах твоих мозоли,
На сердце клапан – он стучит!
Пройди отрезок тот без боли,
Шагами медленно, Малыш!
Что не успел – спеши! – Успеешь!
Какие годы?! – Вновь воскрес!
Ты только вышел из Купели –
Ещё так долго до Небес!
*.