как вырастить любовь

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Чтобы вырастить цветок, нужно семечко.
Чтобы вырастить любовь, нужно времечко.

Чтобы вкусный плод поесть, нужно деревце.
Чтоб найти своё плечо и довериться,

"Магазин волшебный" есть: там - готовое.
Но дорога к мечте не шелковая.

А дорога к любви очень сложная.
Да с ухабами всевозможными.

Направление выбрать бы правильно.
Жизни сдать на терпенье экзамены.

Нужно саженец найти, его вырастить.
Поливать и ограждать, ориентировать.

Чтоб любимого найти и внимательного,
Надо умной очень быть, аккуратнее.

Сделать мужа из него, ой, непросто.
Много девушек вокруг, вертихвосток.

Да и каждая из нас - не подарок.
А мужчина не любитель ссор, сварок.

И семья, она не мёдом намазана.
Тут ответственность с любовью повязана.

Чтобы счастьем душа была выстлана,
Надо верной быть, мудрой и искренней.

На душевности своей концентрируюясь,
И при этом ещё фантазировать.

Ты достойна самого лучшего!
Нужно шанс ухватить или случай.

ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Днём рождения!
И желаю тобой восхищения!

Пей шампанское! Смейся и радуйся!
Торты ешь! На судьбину не жалуйся!

Всё с достоинством, как полагается!
Пусть сбывается то, что желается!

Пусть любовь твоя развивается!!!
Звонким эхом в душе отзывается!
=========================================
18.04.17
г. Пермь

=========================================
Леночка, с Днём рождения тебя, дорогая!!!