Детство

Лимонова Мария Сергеевна
Закрыв глаза, рисую силуэты детства,
Я помню маленький заросший мхом утес,
Я помню детскую улыбку и кокетство,
И первый удивленный свой вопрос.
С утра, когда трава покрыта влагой,
В росе хрустальной каждый лепесток,
Как будто в вате утопают все деревья,
Восходит солнце, легкий ветерок.
Нарвав букет ромашек и полыни,
От счастья переполняет все внутри,
Бегом с горы, не думая отныне,
Что будет там, в далеком впереди.
Собрав клубники целую корзинку,
И предвкушая радость всех родных,
Дыханье затаив и выронив слезинку,
Ждала когда ж проснуться
близкие мои.
Скучаю я по ним и по тому ребенку,
Та девочка была счастливой
И простой.
По лужам нравилось бежать с щенком вдогону
И песни петь на перебой с грозой.
Закрыв глаза, рисую силуэты детства,
Я помню маленький заросший мхом утес,
Те времена становятся лишь средством,
Мгновение ценить,
Что ветерок унес....