Комета

Константин Гасников
Разгонись по скользанке,и гриву волос разбросай,
Ветром солнечным шлейф распуши на отдельные пряди,
Время рвать на куски все свои черновые тетради:
Чистовик на подходе, и остановиться нельзя,
Как смешная комета, резинкой запутала хвост,
Разгоняйся, лети, во вселенной достаточно места,
Впереди - суета, беготня, черте-что, неизвестность,
Идеальное место для встрепанных взбалмошных звезд.