Хотейчику

Балагур
Один из драгоценнейших подарков,
Которые дарила редко жизнь,
Ты наплевав на то, что холодно, иль жарко,
Всегда с блестящим пузиком стоишь.

Ты символ беззаботного достатка,
А за спиною очень тяжкий груз.
Он спрятан ото всех, а значит, все в порядке.
И улыбается довольно нецке-карапуз.

Я пальцем полирую его пузо.
Ведь он моя финансовая муза.
Другими, снизу подопру его мешок,
Облегчить ношу. Есть за мной такой грешок.