Мне приснилось сегодня

Матус Кртек
Мне приснилось сегодня,
Ты стоишь в белом платье,
Взгляд пустой и тревожный,
В безысходности словно.
Мне приснилось сегодня,
Как ты просишь о счастье,
У травы придорожной,
А вокруг все безмолвно.
Мне приснилось, что ветер
Подружился с тобою,
Каждый локон так нежно,
То поднимет, то бросит,
Перекошены эти,
Губы, мысли и брови,
Образ твой так безбрежен,
Всё остаться здесь просит.
Мне приснилось сегодня,
Что и шесть лет назад,
Как мы громко смеемся,
Держишь руку мою.
Шепчешь, все что угодно,
Даришь робкий свой взгляд,
И ковыль в поле вьется,
Я по ветру стою.

Не устанешь ли ждать,
Когда я досмотрю,
Свои дивные сны,
И открою глаза?
Я готов все отдать,
Стать оплотом в строю,
Говорить снова: «Мы»
И другие слова.
Мне приснилось сегодня,
То, что это все сон,
Я давно уже дома,
Я с работы пришел,
Трепет сердца, невольно-
Бесполезный клаксон,
Не разбудит из комы,
Пока свет не нашел.
                Matus Krtek
                18/04/2017