Меланхолия

Русаков Григорий
У вас, наверно, щедро льют дожди,
А здесь... метель за стенами гудит,
Да снегом забивает плотно окна...
Но правда солнце слепит, днём теплей,
А ночью индевеют вдоль дверей
Растрёпанные войлока волокна...

Да оживились во'роны, они,
Над тундрой рыщут в поисках земли
И на проплешинах дороги мусор,
Который бросили ещё с зимы
Где он, разводами болотной хны,
Лежит на белой скатерти закуской.

Мечты сбываются... ЗАО "Газпром"...
А сменщик ноет: "Скучно мол живём..."-
В календаре вычёркивая даты.
Вчера нечётные, сегодня чёт...
Так весело грустить, побрал бы чёрт!
И чай дешёвый пить, не раз женатый...

Весна, ау? Так надоело... Жуть!
Сорваться бы, да в ресторан махнуть?
Но путь не близкий, даже до Тюмени...
Знакомый бригадир-оленевод
Сказал, до трассы точно довезёт,
Иль даст упряжку северных оленей...

Но это временно... и до утра
Пройдёт усталость, кончится хандра
И меланхолия в работе схлынет...
А там, глядишь, придёт досрочно борт,
Вахтовка, самолёт, аэропорт
И... барабанит по асфальту ливень...