Повезло!

Римма Алдонина
Как хочется всему назло
Воскликнуть: - Как нам повезло,
Что среди космоса во мгле
Живем мы с вами на Земле!

Вселенной ночь темным темна,
Её безмолвна тишина,
Ужасен холод той ночи,
Хоть звезды в ней и горячи.

Пространство в миллиарды лет!
Вселенной этой дела нет,
Что мы живем на свете
На крохотной планете.

Но мы-то здесь! У нас светло,
У нас и воздух, и тепло,
Деревья, травы и цветы,
Моря и реки, я и ты!

Мы здесь! Нам очень повезло!
Вот только бы, всему назло
И тьме, и холоду кругом
Нам сохранить наш милый дом.