Трагический рассказ

Галина Гагалева
       Брахиколон

Жизнь. Ком слёз.
Дом. Грязь. Воз.
День. Ночь. Брань.
Лень. Брюк рвань.
   Брат был мал.
   Дед смерть ждал.
   Сам слеп, глух
   Вел бой мух.
       Муть глаз. Мрак.
       Стол. Стул. Бряк.
       Суп. Хлеб. Соль.
       Клоп. Мышь. Моль.
Как жить здесь?
Мать. Спирт хлесь.
Сын красть шёл
В дождь бос, гол.
   Сад. Тьма. Ночь.
   Знал, чья дочь...
   Мэр. Град. Власть.
   Есть что красть.
       Стыд: "Пьёт мать".
       Цепь бус хвать!
       Был лишь миг.
       Нож. Кровь. Крик.
Стой! Стой! Стой!
Стон да вой:
"Как я смог
Нож ей в бок?
   Стыд - мой хвост".
   Бег. Лес. Мост...
   Гость зон взят.
   Ждёт свой АД.
       Срок - семь лет.
       Вмиг стал сед:
      "Брат сыт чем?
       Дед глух, нем."
Дно. Плен. Лед.
Цвет дней жжёт.
ТвЁрд "пух" нар.
Боль. Бред. Жар.
    Хрип: " МА... МА..."
    Всё. Смерть. Тьма.

           ***