Про красную шапочку, и доброго волка

Елена Колосова 2
Жила была девочка лапочка,
Жила была красная шапочка.
Жила в деревне,в избушке,
У речки на опушке.
Жила со своею мамой,
Братом и собакой дворнягой.
Вот и вся ее семья.
Еще бабушка была,
Но живет она в другой деревне,
За лесом,где речка течет,
И трава луговая растет.
Деревня небольшая,всего домов то,
Десять,пятнадцать,
Только живут там,одни старики,
Бабки да деды.
Молодежь разъехалась по городам.
А старики все остались там.
И вот решила внучка к бабушке сходить,
Старушку навестить.
Взяла лукошко,положила в него,
Пирожков немножко.
Банку сметаны,бутыль молока,
Накрыла полотенцем и пошла.
День был ясный,прекрасный,
Солнце высоко,очень пекло.
Шла красная шапочка лесом,
Птички поют,заливаются,
А она песни поет,и улыбается.
И вдруг откуда не возьмись.
Появился волк,весь взъерошенный,
Худой будто изношенный.
Увидел серый волк красную шапочку,
Остановился как вкопанный.
Тут волка затрясло,заметало,
И его красной шапочке,жалко стало,
Дала она ему пирожок,
И молока глоток.
Тут волк немного взбодрился
И стало ему так хорошо
И приятно на душе,
И говорит он ей.
спасибо тебе красная шапочка,
Что накормила,напоила,
Теперь мой долг помочь тебе,
Говори,что тебе надо,
Исполню все твои желанья,
Я не тот волк,который съедает.
А тот который помогает.
Девочка ему говорит,
Иду к бабушке,
Несу гостинец,сметану,
Молоко и пирожок в корзине.
Волк ей и говорит,залезай на хребтину.
Путь оказался не близкий.
Почти к вечеру добрались,
Вышли они из леса,
Почти солнце садилось за лесом.
Добрались они до избушки,
Постучались,открыла дверь
И осталбенела старушка.
Как увидела она,внучку с волком,
Аж дух перехватило
И кровь в жилах застыла.
Ты что внучка,это же хищник,зубастый.
Что ожидать от него не ясно.
Но тут внучка вступилась за волка.
Не бойся бабуля,он добрый
Ну ладно,дело ваше.
Проходите в хату уважте,
Волку стало не удобно,
И он остался у порога.
А красная шапочка вошла
И гостинец передала.
Это тебе,бабуличка дорогая,
От мамы,брата и меня.
Мы очень любим все тебя.

        PS;
Любите бабушек своих,
Не обижайте,
Почаще в гости приезжайте.