С пальца нервно срываю кольцо...

Николай Немзоров
Рвется с болью наружу словцо,
Да хрипом в горле застряло,
С пальца нервно срываю кольцо,
Как с гранаты чеку бывало,
И швыряю его в «никуда»,
В пустоту, что меня окружает,
Не пойму – что со мной? Где? Куда?
С прошлым связь навсегда обрываю.
А словцо – непростое словцо,
Мне оно не дает покоя,
В нервном тике стянуло лицо,
Неужели такой плохой я,
Почему? Отчего? За что?
В голове звон стоит набатный,
Распахнуло ветром пальто,
На ногах закачало на ватных.
Диким стоном рвануло ввысь,
То словцо с языка слетело,
Я себе говорю: «Держись»,
И шагнул в пустоту несмело,
В пустоту. В никуда. Для чего?
Только ветер с дождем холодный,
Раздувает как парус пальто,
И влечет за собой «безродный».
Где найти таких тысячу слов,
Слов. Словечек. Душу облегчить,
И избавиться от оков,
Чтобы стало немного легче,
Чтоб ушла боль из сердца вон,
Вера в счастье, в любовь вернулась,
А пока от кольца в ушах звон,
Вот как в жизни все перевернулось...