и чуточку грустинки...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Мне нравится касание руки...
волнующее неба отражение ,
и чуточку грустинки, и движение
навстречу точками ласканий по росе...
Я замираю, сидя в тишине...
А по ночам наружу рвутся страхи,
где я давлю исчерченные АХи
полосками от пальцев на окне...
И растворяются события из дня...
и тонут слёзы вдоль жемчужин края,
где, слыша обещания из рая,
тону руками в сладком пралине ...
Его ингредиенты - наизусть,
сейчас разбудишь - тут же перечислю,
оно замешано на крови и весне
с тенями тихо выношенной мысли...
Еще присутствует тревога и печаль
хрусталиками сахара по сливкам -
клубнично прорисованным улыбкам,
с которыми прощаться очень жаль...
Мне нравится укутаться в мечте
и думать, что ещё возможно
с нелепостью морщинок, осторожно
приблизиться к тебе в прекрасном сне...