Вовремя поняла

Наталья Демьяненко
Она сегодня поняла:
Потерян муж,теперь одна.
Решила власть над мужем вечна.
Ну почему была беспечной?

Всё доказательства искала.
Муж говорил:"Люблю",ей мало.
Пусть утро каждое цветы,
Что первозданной красоты,
Улыбка,восхищённый взгляд,
Твердит,что жизни с нею рад.

Чтоб комплементы говорил,
Когда за нею приходил.
Пускай завидуют:она
Так мужу своему нужна.

Для профилактики скандалы.
Взрывалась,будто динамит,
Но капля тоже рушит скалы
И вот растерянной стоит.

Он слушал и не возражал,
Как будто паузу держал.
Её крик,словно шарик лопнул.
Ушёл и дверью он не хлопнул.

Что скоро позвонит ждала,
И в том уверена была.
Она немного поязвит
И,так и быть,его простит.

Уже и десять дней проходит.
Всё с телефона глаз не сводит.
Входящие то проверяла,
А то и громкость прибавляла.

Ей мысль коварная пришла,
Её огнём всю обожгла:
"А если больше не придёт."
Она ведь без него умрёт.

Знакомый номер набирает
И голосом своим играет:
Как у тебя сейчас дела?"
Вдруг ошарашена была.
"Да потихоньку отвыкаю.
Свобода ведь сейчас такая."

Не может быть.Он позвонит.
Нас очень многое роднит.
Тянулись ожиданья дни
И мучили её они.

Вот появился ритуал:
Рыдала,чтоб никто не знал
И с чашкой кофе размышленья:
Он виноват? В том есть сомненья.

Всё страшное уже сбылось.
С другой увидеть довелось.
Душа её рвалась из тела.
Сама ведь этого хотела.

Зачем его во всём винила.
Красавица? Его пленила?
Своею властью упивалась.
И вот теперь одна осталась.

Она сидела и рыдала.
Теперь бы многое отдала.
Мечтала,чтоб вернулся в дом.
Не будет вредная потом.

Звонок в двери к себе позвал,
И тишину он разрывал.
Открыла дверь.С цветами муж.
И не найти счастливей душ.