На облаке

Лиля Мещерякова
     На облаке

Сел на облако чудак.
Оседлав, он ноги свесил.
Был чудак безмерно пьян,
Без причин чудак был весел.
Ножками чудак махал,
Всадника изображал...
Так и плыл чудак по небу,
Водку пил, занюхав хлебом.
Иногда и рукавом.
А всему виной любовь.
От любви полез на небо
С бутылём, краюхой хлеба.
Повредившись же мозгами,
С горя пил, махал ногами.