Домик с краю

Галина Рябова-Дворядкина
Приезжайте! Дом наш   с краю,
Здесь он  каждому  знаком:
Деревенской каждой гранью,
В каждой комнате геранью,
Дверь не заперта замком

Жизнь сломала  много  судеб,
Но в полях стоит овёс...
Что ушло,  считать не будем-
деревенских трудных будней:
Сев, уборка и покос...

Есть корова на три дома,
Кур десяток, да петух…
Позапрошлая солома
Каждой курице  знакома,
Да  лихой старик пастух.

Есть  в деревне: клуб и баня,
Деревенский гастроном,
Репродуктор, столб с часами,
По старинке, хлеб мы сами
В русской печи испечём...

Вновь к нам  Пасха подоспела,
В ночь квашонки пряный дух,
Печь готова, ставлю смело,
Тесто сдобное  дозрело,
Стало лёгкое, как пух…

Газ в домах, но треск поленьев,
Мил и дорог для души,
Рядом роща загляденье,
И клубника на варенье,
Воздух травами душист.

Но висит в углу икона,
С телевизором под ней,
Всем давно она знакома,
Не слыхать здесь перезвона-
Нет часовни и  церквей...
 
         ^^^*