Краски

Олег Астафуров
Темнота сгущает краски.
Тень лежит среди ветвей.
Человеческие маски,
так, отличны от людей.
Краски нашим миром правят
и рисуют наш портрет
краски, друг один сгущает,
а другой не видит цвет.
Видят радости в несчастье,
в счастье горе признают.
В жизни так бывает часто,
черным белое зовут.
Я ж дальтоником не буду,
отличу я все цвета,
отличу я краски чудо,
чем окрашена беда.