За мыслями угнаться невозможно

Александр Дозорный
За мыслями угнаться невозможно,
Вот только что мелькнула и ушла,
Надеюсь, что она была минутной, ложной,
Поэтому исчезла, как всплыла.
Быть может, что-то путное запомню,
До вас стихом своим я донесу,
Пусть мой подарок маленький и скромный,
Как гриб,который вы нашли в лесу.
Но он хорош, он крепенький и стройный,
Он вам понравился, на поиск вдохновил,
Пусть будет первый, но почин достойный,
Искать, всегда искать, и не жалейте сил.
И если соберёшь грибов корзинку,
Один в один, дар выходного дня,
Считайте, это я навеял вам картинку,
Мои стихи - подарок от меня.