Небесная монета

Агата Классен
У неба остался один золотой.
И небо богаче всего на свете.
Не бросит в копилку, не спустит на ветер,
А будет беречь драгоценный свой…

Блестит в облаках, наливаясь сном,
Один золотой, что имеет небо.
Такого хоть каплю одну и мне бы,
Чтоб сладким теплом озарился дом.

У неба монета всего одна.
Купить на нее хватит все планеты
И мир переполнить пьянящим светом,
Чтоб вечная стала везде весна…