Школа прощай

Игорь Макоенко
Прошло десять лет, с того чудного дня
Когда детворой приходили сюда
Входили не смело в твою мы обитель
Встречал нас у входа наш первый учитель

Школа прощай, нам уже никогда   
Привычной тропой, не вернуться сюда   
Нам не забыть, радость встреч сентября
Закончилось детство уходят друзья

Бывало и трудно, учили ночами
Но знания силу мы здесь получали
Местами слезами пропитан учебник
Но мы победили, как первый подснежник

Сегодня открыты для нас все дороги
Учителя вы теперь все нам дороги
Узнаем потом, ты была для нас рай
Учеба закончилась, школа прощай