Два берега

Андрей Яременко Львов
Течет река глубокая-
По ней головы словно буйки.
Мы,кто с запада,кто с востока,
Мы-два берега той реки.

Мы-бравее,храбрее друг друга
И горластее вся и всех.
Мы не знаем сомненья-испуга.
Не известно нам слово грех.

Наплевать нам на заповедь пятую
И на все остальные тоже.
У нас принцип такой,ребята,
Черту-чертово,богу-божье!

Ну,а нам соответственно-наше.
И тем лучше,конечно,чем больше:
Госзаказы,трофеи,транши
И гуманитарная помощь.

Кому-то карточная система.
Кому-то карты козырные в руки:
На сотни процентов возросшие цены
На все товары и жилкомуслуги.

Все,кто ропщет-враги народа!
Ведь война,ведь в опасности Родина!
Несогласных отправим на фронт
Во штрафной батальон!

Ну,а вы уж для них,ребята,
"Буратин" не жалейте и "Града"-
Сообщим мы вам координаты,
Чтоб не тратили зря вы снаряды.

Да и мы вам за это тоже
Радо где-то когда-то поможем.
Пусть друг дружку две моют руки-
Мы ведь берега два у одной реки!