А над лугом песня льётся

Панкова Наталья
За деревней – луг широкий,
Одуванчики цветут.
В небе синем и высоком
Облака чредой плывут.

На лугу гуляет пара –
Петушок да курочка.
На лужок явились рано:
Спозаранку, с утречка…

Ходит милая хохлатка
Рядом с бравым петушком:
Кукарекает он сладко,
Укрывает крылышком.

Он внимательный, любезный –
Раскрасавец-петушок.
Кавалер известный, местный,–
Петя, Красный Гребешок.

И куда б ни повернула –
Он повсюду, рядышком.
Сразу курочка смекнула:
Всё как надо – ладушки…

И от счастья сердце бьётся –
Любовь - это не шуточки!
А над лугом песня льётся
Петушка да курочки…

14.04. 2017