Идите с миром, tantum est!

Борис Булатов
                Но, вдруг, очнувшись от рутины
                И наплевав на все дела,
                Под каждое подставил мину,
                И все долги спалил дотла...
                ***************************
                "И ангел жар смахнул со лба"
                Игорь Нефёдов
                http://www.stihi.ru/2017/02/08/4242





                *  *  *

Я жил в объятьях сладкой дрёмы,
Дела отринув на "пото́м",
Но вдруг очнулся, как от комы,
С трудом сглотнув горчащий ком.

Слепящий свет тиранил шторы,
Во рту сушняк и в членах дрожь,
Вокруг галдели кредиторы:
"Мол, вынь, голубчик, да положь!"
С надрывом, только что не лая,
Средь них любимые, друзья…
И вот итог – подонков стая,
Все улюлюкают, грозят.

"А судьи кто?" Буди́те память,
"Предъявы" эти – ерунда.
На вас ведь пробы негде ставить,
Вы сами суки, господа!

Истцов насупленные рожи,
Любой, шутя, без соли съест…
Прощаю всем, кому был должен,
Идите с миром, tantum est!