Со звеняшей гитарной струной...

Лара Галицкая
Опалил ты меня, Цыган,
Вспоминанием дальних стран,
Там где был, и конечно любил-
Всё ты в песнях твоих повторил.

Жить привычно средь дней суеты,
Но не так на всё смотришь ты,
И звенящей гитарной струной,
Мой зачем-то нарушил покой.

Вот сквозь сон кто-то манит меня,
И сжигает дотла без огня.
Шаткий видится где-то там мост,
Видно путь этот будет не прост.

Коль не заешь, за кем, идешь ты -
Очень трудно . . . сжигать мосты:
Неизвестно в какую даль
Приведёт - отказаться – Жаль,

Ведь звучит перебор еще струнный,
Глас манящий, как Ветер юный,
И срывается с веток Птица,
Видно, в ночь эту, ей не спится.

В черной темени светит на нас
Угольками мерцающих глаз.
Ну а голос всё манит к рассвету
Всё поет, что меня лучше нету.

Я ему подпою, сейчас, тоже:
Всех сокровищ! Мне будешь дороже. . .
И летит аж за света край:
Ах, на-най, на-на -най, на-на-най!

Эй! пляши, зажигай, подпевай!