равновесие

Адажио Дождя
Как странно: когда-то тебя уважали,
потом уходили, потом предавали...
Кто знал, что со временем станет трудней
листать фотографии бывших друзей.
И мысли об этом все чаще мешали.
Задумавшись, он не заметил вначале,
когда на пути его как-то возник
не очень ухоженный с виду старик,
длинные пасмы седые, как пепел.

«Знаю, юнец, почему ты не весел.
Мир этот сложен и мир не безгрешен,
но он идеально уравновешен.
Во всем есть средина - она золотая,
и кто-то находит, а кто-то теряет.
Конечно, друзья у тебя еще будут».
     Побита морщинами прожитых будней
скользнула рука по седым волосам...
     «Будут друзья, но предашь ты их сам».