Мороз... Метель... И ледяная стужа...

Соболевская Анастасия
Мороз... Метель... И ледяная стужа
Пронзает, будто, кто-то искусал...
Висят сосульки и замёрзли лужи.
На окна иней роспись набросал...

Замолкли птицы, не взлетая выше,
Чем кроны древ из снега и ветвей.
И глыбы льда, сползающие с крыши
Пугают лишь измученных людей.

Сугробы. Снег кружа идёт все время.
Ещё нет ни намёка на капель...
Зима, как испытание нервов, бремя...
Так покидает Петербург апрель...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

18.4.17