Людмиле Матвеевне

Зинаида Лагунова
Семьдесят лет! Разве в это поверится?!
В жизни такие вершила дела!
Может, когда-то с годами измерится
Радость, что детям она отдала!

Вы проследите её биографию -
Множество в ней замечательных дат!
Нынче в альбомах цветных фотографии
Вам о делах Вернидуб говорят.

Девочкой юной порой до беспамятства -
"Буду артисткой!" - мечтала она.
В мир и искусство театра, как в таинство,
Всю жизнь безумно была влюблена.

Много спектаклей на сцене исполнено -
Были актёрские двадцать пять лет!
Жизни простор персонажи наполнили
И для домашних дел времени нет.

В библиотеке вся жизнь получается!
Книжкины праздники любит народ.
Муж Николай, сын и дочка включаются
В мамины ритмы забот и хлопот.

Ныне её юбилей отмечается -
Тосты за тостом срываются с губ
И поздравленья опять не кончаются -
Славим Людмилу мы все Вернидуб!