Мысли вслух 39

Владимир Саушкин 2
В  Храме


Я давно в Стране всё осознал! –
Только что – литургию  отстоял…
В храме часто  я стою среди свечей…
Думаю! – Боже! – как Ты терпишь? –
Стольких  Сволочей…

Столько  там  Икон ,  лампадочных   огней…
Сколько  слёз и стонов – о Стране  моей! –
И на всё – на это – взирает  наш Творец! –
Терпеливый – Он!  Грешен  Я – Подлец…


Ироническое


Когда по Жизни – Крест нести  нет  мочи…
И чуем - что «пятую» колонну - нам не побороть…
Мы едем прятаться на море – в город Сочи
И там – Творцу! – творим Молитвы – дни и ночи…
Чтоб нас понял – хотя бы – наш Господь!

И только там – на отдалении –
Успех по Жизни – нам улыбнётся  вновь! –
Мы молимся Творцу! – так истово  и с умилением,
И ходим вместо  моря  в  Храм! – с одним лишь помышлением –
Благодарить – за Божью  Милость  и  Любовь!