Жуки-притворяшки

Раиса Тростьянова
Фото из интернета
Жук притворяшка-вор


  ЖУКИ-ПРИТВОРЯШКИ

Многие жуки способны,
Усики прижав и ножки,
В «мнимую смерть» впадать…
Есть же и иной - талант:

Притворяшки все мгновенно,
Словно акробаты, вниз
Смело падают с предмета,
По которому ползли.

Так теряются из виду
И, считай, уже спаслись.
Чуют притворяшки, видно, -
Хищнику их не найти!

    ПРИТВОРЯШКА-ВОР

Тёмно-бурый, в светлых пятнах,
Малый притворяшка-вор
Любит жить в домах, на складах.
Он - проворен и хитёр.

А личинки притворяшки
Неразборчивы в еде,
И во всём съестном встречаясь,
Могут принести лишь вред.