Посвящение М. Цветаевой

Избицкая
Ты для меня останешься загадкой,
Не властна я постичь твою судьбу.
Таинственной красивой россиянкой
Пришла ко мне. Поныне я в плену.

Прости, с тобою я на «ты»,
Так пропасть времени намного Уже.
Пленительные чары и мечты
Твои спасли меня от лютой стужи.

Не ожидала встретиться с тобой,
Пришла ты вдруг, околдовала сразу.
Я и сегодня очарована тобой,
Тем нежным гласом, что неведом глазу.

Твой дар!... Он богом послан свыше,
И потому нельзя его отнять.
С годами нерв твой громче слышен,
Твоим стихам настал черёд пленять!

Благодаря строкАм, живёшь ты, как жила.
Не верю я, что нет давно тебя…