Родники

Александр Алексеев 65
РОДНИКИ.

Родник дающий жизнь ручью,
Своей энергией ликует.
Дождём целует небосвод,
Среди полей рекой течёт.

Прекрасный мир благоуханий.
Чистотой лесов и рек.
Без молнии и грохота  грома.
Ручей журчит в нём детский смех.

Сады цветут в расцвете лет,
И в юности прекрасен человек.
Но вот закончилась вода,
Пришла пустыня с ней беда.

Бьёт Родник то жизни ключ.
А в нём садов благоуханье.
Исцеляет  он  недуг,
Улетают прочь страданья.
*
Но есть другой, он ключик малый,
Родник любви всегда желанный,
С Девой  милой его пьёшь.
Жажду страсти утолишь,
Силу счастья познаёшь.