Поэт и Муза

Рь Голод
Ах, молодость, какое сумасбродство!
В груди пожар, и ночью стихоплётство.

Когда я Музу умолял прийти,
Она сказала: "Нам не по пути!"

Когда искал любовь на стороне,
Она шепнула: "Приходи ко мне..."

Надменная, коварная особа:
Моя любовь с рожденья и до гроба.

Теперь, конечно, я остепенился:
Из шалопая в мэтра превратился.

Эх, до чего люблю смотреть лениво,
Как Музочка моя проходит мимо...