Из тени... в соавторстве с Лилией Монти

Андрей Гридин
Они смотрят за мною из тени,
В тёмной комнате чувствую взгляд,
Разбегается сердце быстрее,
И дыханья сбивается такт...

Что вы ищете, бесы чёрные?
Расцарапали душу мою,
Отцепитесь, вернитесь в чёртоги!
Своей юдоли - не убоюсь.

Сдаться вы меня не заставите,
До второго Христа пришествия.
Если смерти грядёт познание -,
На нательном кресту мишень стоит.