Как к иконе, к маме прикоснись

Гульнур Зарипова
Ты для мамы в пять,в двенадцать, сорок.
Будешь вечно маленьким всегда.
Как малыш беспомощный, так дорог,
Что незримы для нее года.

Так уж сердце матери устроено.
Это трудно может объяснить.
Через время мама беспокойно.
Все равно, не потеряет нить.

От разлук страдая бесконечно.
И вздыхая , стоя у ворот.
Будет думать о тебе, беспечном.
Как же там кровиночка живет?!

И незримо, за руку уводит,
От невзгод, молитвою своей.
А куда б не увели дороги,
Лишь дорога к маме всех верней.

Та дорога , как дорога к храму.
В дом войдя, ей в ноги поклонись.
Там заплач, пред ней скрывать не надо.
Как к иконе, к маме прикоснись.