Напиши стихи

Александр Костюшин
Напиши стихи душою,
Мысль вложи в них золотую,
Оживи биеньем сердца,
Положи их в дальний угол –
Пусть немного отлежатся,
Чтоб малейшие огрехи
Свежий взгляд увидел сразу,
И стило без сожаленья
Навело в стихах порядок.

И когда стихи родятся
Окончательно для жизни,
Не беги в толпу за славой:
Хмель толпы тебе звездою
Путеводною не станет,
И растопчет твои строки
Когда ими насладится.

Отпусти стихи на волю,
На ветра, дожди и бури.
И они в дороге трудной,
Может, путника согреют.

Напиши стихи другие.
Напиши стихи душою!