Пенсионные страдания

Валентина Шеломова
Частушки от старушки (грустно-иронические)

Заработала десятку,
Отпахала сорок лет,
Что ж у нас за государство,
Нам приносит столько бед.

А моя подруга Ольга,
Проработав пятьдесят,
Получает тоже столько.
Кто же в этом Виноват?

Мы работали в культуре,
Не стояли у станка,
Но ведь дома не сидели,
Не давили мы бока.

Ох, ужасная картина,
Очень пенсия мала,
Денег ровно половина,
Уплывает в ЖКХ.

Разве можно на пятерку,
В наше времечко прожить,
Остается лишь на полку,
Только зубы положить.

Ну а если заболеешь,
Что же сразу умирать,
Ведь лекарство стоит столько,
Что не в сказке рассказать.

Я затеяла ремонт,
Длится он уж третий год,
Потому что  захотелось,
Навесной мне потолок.

Вот сломался холодильник
И пять тысяч отдала,
Что вы там не говорите,
Жизнь сегодня тяжела.
 
Наступает день рождения,
Я отпраздновать хочу,
Где мне  денег взять скажите,
Чем за это заплачу?

Вот таки у нас, ребята,
Пенсионные дела,
Кто же в этом виноват то,
Виновата жизнь сама.