Думы мои, думы... продолжение-1

Юрченко Олег
         (продолжение-1)

А дни летят.Проходят годы.
Наверно это напрягает.
И снова ссорятся народы.
Что впереди, никто не знает.
Но это права не даёт
Забыть,что есть ты-Человек.
Твой вклад во всём природа ждёт
Есть много дел средь гор и рек,
И на земле, и под землёй.
Дерзай,учись, других учи.
Нет в жизни отрасли такой,
Где б ты успех не получил.
Ну ,что поделать? Мир жесток.
Должны мы делать его лучше.
Беречь планету надо впрок.
Ведь внуки наши всё получат.
А каждый взрыв толчок под дых,
И всякий газ вредит планете.
Из разных истин всех простых
Одна прямее-Мы в ответе!
Как надоели войны все
И даже взрывы с космодромов.
В ракетной этой полосе
Мне Хиросима видна снова.
Загадив крепко всю планету,
Не разгадать секрет вселенной.
Быстрей приблизив конец света,
Не быть науке нашей первой.
Нет,не противник я наук,
Но чтоб не сразу и не вдруг.
Сорвав планету из орбиты,
Мы будем сразу все убиты.
А как же хочется всем жить
И на земле вот этой быть.
Не лучше ль жизнь людей продлить,
Чтоб долго жили и счастливо.
Вот это было б справедливо!
И уберечь мир на планете,
 сдружить людей всех наших рас.
Всё это то, за что  в ответе,
И что  больной вопрос для мас.
Когда всё это мы достигнем,
Тогда иные все миры,
Беспорно, станут нам по силам.
Дожить бы нам до той поры.
Но быть свидетелем смертей
По пустякам и глупым дракам,
Нет ничего глупей и злей.
Ведь мы же люди,не собаки.
Выходит,что они дружнее.
Людские стаи безобразны
Из всех зверей на свете злее.
А все при галстуках и важны.
Когда решают все вопросы
О нашей жизни на земле.
Решат и даже нас не спросят,
Не жмет ли шею нам в петле.