Как жить без тебя в этом мире?

Павел Словцов
Как жить без тебя в этом мире?
Я расскажу, ведь я живу.
Перелистывая страницу книги
Вижу твою
Руку,
Тянущуюся ко мне,
Пальцами строк, в уме
Дорисовываю картину…
В истерике бью себя по щеке!
Оглядываюсь назад.
Там ты в ночном платье
Танцуешь в океане кровати.
Только бы не нырять,
Чтобы не утонуть.

Я задыхаюсь от невозможности происходящих волн,
Кутаюсь в сети твоих волос,
Как пойманный скат,
Смиряюсь.

Но чтобы жить,
Рву все препятствия на пути,
Вырываюсь на суд людей.
За слабость они выкрикивают
"Убей!"
И я кладу свою голову на плаху…

Ты дергаешь за рычаг.

Открываю глаза,
Поднимаясь на эскалаторе,
В каждом встречном лице - твоя черта.
Мне достаточно взмаха
И я взлечу!
Но путь лишь один -
В огонь!
Как я без тебя живу?

Жизнь моя - это крик "Постой!"
Жизнь моя - это забытый дом, где по банкам закатана боль.
Жизнь - это кухня где кто-то много курил
И я выпрыгиваю в окно.
Там я один
Лечу вместе с снегом,
Сбитым орлом,
В сердце моём - застрявшая дробь -
Это ты.
Палец, что жмет на курок -
Это ты.
Сугроб, что спасет меня -
Это ты.
Холод, который в итоге убьет -
Это ты.

Как жить без тебя в этом мире?
Скажи.