Обида

Дмитрий Голев
В злой улыбке - что поделать, нервы -
Треснул ртом тугой лица овал.
Не привык я быть в делах не первым,
Хоть и первым часто не бывал.

И сижу, гадаю: в чём же дело?
Закрутил житейский переплёт.
Первым быть я как-то не умею,
А не первым - гордость не даёт.

Не пройтись, не лечь, не встать, однако...
Накрутил обиду на кулак.
Был бы младше, мог бы и поплакать.
Взрослым плакать не могу никак.

Много лет живу с обидой-стервой.
Что не так - и стерва эта в крик.
Не привык я быть в делах не первым,
Хоть и первым, в общем, не привык.