Слёзы неба упали в утро...

Сергей Таболин
Слёзы неба упали в утро…
Потихоньку дождит рассвет.
Оседает тумана пудра
На траву, на жердёлы цвет…
Клёна взгляд в бриллиантах капель.
У каштанов - замокший лист.
На калине – кровь прошлых ягод,
Попривядших, чуть серебрит…
А черёмуха… влажным оком
Гладит, гладит утренний свет.
В ней… весна разбудила похоть,
Да, вот пчёлок всё нет и нет…
Слёзы неба упали в утро,
На зелёный земли покров.
Мать-Природа, так, очень мудро,
Проповедует нам любовь…