Без неё он не стал бы поэтом

Михаил Дэвэ
Он по жизни не раз влюблялся,
На всегда полюбил одну.
С ней родною и повенчался,
С ней связал он судьбу свою.

Женщин много встречал он разных,
И красивых, и умных, но есть
Та, которой нет в Мире равных,
С кем быть вместе большая честь.

Его счастьем она одарила,
Без неё была б жизнь не в жизнь.
Лишь она придавала силы.
Души будто в одну слились.

Его новая жизнь окрылила,
И Амур его сердце пронзил.
Чары женские мужа пленили.
Шарм её был божественно  мил.

Без неё он не стал бы поэтом.
Без неё не нашёл бы он рифм.
Лишь любовью её согрет он.
Стих его стал в поэзии зрим.