Как, по финской, по реке..

Ироний Флуц
Как, по финской, по реке
Бежал Ленин в парике.

Бороденка рыжая,
Плутоватый взгляд.
Кепочка фуфлыжная,
Пиджачок помят.

Егерь, видя это диво,
Не поймет никак
Кто там прыгает по льдинам
Шустрый как сайгак.

На спортсмена не похожий,
И точно не турист,
Ну, а коль, судить по роже,
То рецидивист.

Аль шпиен немецкий тайный,
Али просто бич,
Но умище выдал тайну,
Что бежит Ильич!