Грибной дождь

Ольга Немыкина
А я бреду по лужам босиком,
По листьям дождь стучит свою морзянку.
В небесной сфере, щурясь спозаранку,
Повисло солнце радужным мостом.

И настроенье, в такт моим шагам,
И в такт дождю, расплёскивает песню.
Она летит по миру доброй вестью,
К сердцам людей, поверивших мечтам.

И я хочу достать до  облаков…
А дождь шуршит по веткам и по крышам.
И в этом дробном шорохе вдруг слышу
Легчайший вздох – рождение грибов.