Весенняя буза

Анатолий Кожевников
Весенняя буза

Задумало небо бузить,
то снегом посыплет,
то дождиком брызжет,
то ветер весенний шалит,
берёзы в поклоне никнут

Бузят  мои чувства в ответ,
то грусть наплывает,
то сердце в волненье,
а значит, спокойствия нет,
скукожилось*вдохновенье
*скукожиться (диалект) – скорчиться, съёжится, сморщиться

Апрель 2017 год