Бурёнка по прозвищу Мурка

Ксения Валаханович
Корова с пятнистою шкуркой –
Бурёнка по прозвищу Мурка –
Вздохнула, печально жуя:
– Я что-то сама не своя!

И плюнув на землю травинку,
Кокетливо выгнула спинку:
– Я больше не буду траву,
И жить не желаю в хлеву…

Игривым пятнистым колечком
Лежала полдня под крылечком,
Дразнила испуганных кур
И ласково пела: мур-мур…

Спасаясь от лающей Жучки,
Запрыгнула к деду на ручки…
И ножкой ловила в тазу –
Упавшую в таз стрекозу.

А после решила умыться:
Лизнула тихонько копытце…
И, вылизав хвост и бока,
Сказала:
– Хочу молока!