Незваный гость

Алексей Рыбаков 2
   Нет, навряд ли. Мы не встречались.
Магма памяти не отлила форму.
   Хотя, балахон, капюшон... Пересекались?
Формируя существования норму.
   Выпьем? Двигаю стакан помутневший.
В наше время, любая встреча - событие.
   Мир не стар. Так, слегка постаревший...
Давно считаю последним каждое открытие.
   Что пьём? Редкий напиток - удивление.
Жизнью постоянно посуда наполняется.
   Уходишь? Сваливай! Сделай одолжение.
И косу не забудь! Вон, в прихожей валяется...