Старый гном сидел на ветке

Анатолий Тимонин
Старый гном сидел на ветке,
Выставлял в журнал отметки.
Трое гномиков вокруг,
Затаив игривый дух,
Ожидали результата -
Шаловливые ребята.
Старший гномик-здоровяк -
Получил, увы, "трояк."
Заболтал вдруг без умолку,
Увидав другой четвёрку.
Ну, а самый малый гномик,
Потащив портфельчик в домик,
Напевал себе под нос.
Что же он домой принёс?